今の季節にピッタリのお食事処『産庵』に行ってきた!!

こんにちは、バッテン荒和です。

本日は一昨日の水曜日に満開のバラ園を楽しんだ後、午前11時の開店間もない、お食事処『産庵』にチョット、早めのお昼を頂きに行ってきましたので、報告致します

お店のオープンは2010年7月、このあたりの地名である‘産の平(うぶのひら)‘に因んで『産庵』としたそうです。

因みに店内の屋根の柱には大正9(1920)年と記した文字が見て取れますが、この店舗を建てる際に、伝統ある古い建物を解体したときに廃材となった柱をもってきてリサイクルしたそうで、当店のアンティークな雰囲気を大いに盛り上げています↓ SDG’sのお手本で~す💛

ところで今の店長さんは最初、イタリアンのお店で修行された経験を持ちながら、その後、県外のお蕎麦屋さんでも修行を積まれ、和洋折衷の料理人として地元では有名な店長さんらしく、オマケに容姿端麗とあって?!平日のお昼前後に訪れたのですが、店内外は満席でしたが、お客さんの出入りで空席になった瞬間の写メです!↓ 

私が注文したメニューです。個人的には蕎麦はヤッパリ、ざる出汁が良かったのですが、皆さん方も食べ比て見ては如何でしょうか↓

上述したように、ここ『産庵』は、つけ物処 志賀食品さんの直営店でもありますので、ここのお店でしか買えない漬物もあるんですって⁉↓

最後に、ここ『産庵』周辺はいたるところで湧き水(水源)があり、敷地内の裏を散歩することもでき、目には新緑の青葉と水のせせらぎを耳に、身も心も癒されるスポットを体験できること、間違いないのでは❓↓

最後になりましたが、突然の取材にお忙しい中、対応して頂きました今の店長さんのお父さんには、大変お世話になりました。

中学、高校と同級生だったという理由だけで、ご夫婦で私共夫婦を快く迎えて頂きましたことに改めてお礼を申し上げます。

そのお父さん曰く、「土日ともなると、開店時間前に並ばれるお客様方がいらっしゃる位で、また敷地内にはカフェも隣接しております。」とのことでした。

大変、いい立地条件のところにあり、申し分ない雰囲気ですので、今の季節は特におススメです。

 

 

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