★今が旬★

阿蘇特産!!あかど漬け

こんにちは。

皆さん!!阿蘇の特産「あかど漬け」をご存知でしょうか?

あかど漬けは赤い芋の茎を塩でつけたお漬物なんです。

畑の馬刺しとも言われています。

本物の馬刺しとは違って、歯ごたえがシャキシャキっとしていて、「これぞ!!漬物」と思います。

ご飯との相性も抜群で、生姜を少し付けて食べるとまた一層美味しくなります。

今だけの旬もの!皆様ぜひご賞味くださいませ★

 

あかど漬け

カテゴリー: おすすめ   パーマリンク
array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Term)#3009 (16) {
    ["term_id"]=>
    int(1)
    ["name"]=>
    string(12) "おすすめ"
    ["slug"]=>
    string(9) "recommend"
    ["term_group"]=>
    int(0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    int(1)
    ["taxonomy"]=>
    string(8) "category"
    ["description"]=>
    string(0) ""
    ["parent"]=>
    int(0)
    ["count"]=>
    int(1452)
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["cat_ID"]=>
    int(1)
    ["category_count"]=>
    int(1452)
    ["category_description"]=>
    string(0) ""
    ["cat_name"]=>
    string(12) "おすすめ"
    ["category_nicename"]=>
    string(9) "recommend"
    ["category_parent"]=>
    int(0)
  }
}