「阿蘇タカナード」は阿蘇高菜の種から作られた粒マスタードです。
従来のマスタードで使用される「カラシナ」の種より「タカナ」の種は小さいですが、小さいことで食材にも塗りやすく食べやすくなっています。又、ツンとこない、まろやかな辛さが特徴です。
こだわりの素材を使い、収穫から加工まですべて手作業で作られています。
全国の優れた加工食品を表彰する「優良ふるさと食品中央コンクール」の新製品開発部門で最高賞の「農林水産大臣賞」に選ばれ、その他にも数々受賞されている商品です。
「阿蘇タカナード」は阿蘇高菜の種から作られた粒マスタードです。
従来のマスタードで使用される「カラシナ」の種より「タカナ」の種は小さいですが、小さいことで食材にも塗りやすく食べやすくなっています。又、ツンとこない、まろやかな辛さが特徴です。
こだわりの素材を使い、収穫から加工まですべて手作業で作られています。
全国の優れた加工食品を表彰する「優良ふるさと食品中央コンクール」の新製品開発部門で最高賞の「農林水産大臣賞」に選ばれ、その他にも数々受賞されている商品です。